A bandeja plástica se caracteriza pela sua praticidade que entre seus elementos estão a organização dos alimentos.
Por conta disso e também por uma alternativa sustentável, grande parte das redes de fast food utilizam a Bandeja Plástica.
Contudo, além deste preâmbulo, outros elementos compõem a preferência destes estabelecimentos pela bandeja plástica. É sobre isso que conversaremos nas próximas linhas.
Bandeja plástica como alternativa sustentável
Ao frequentar um restaurante, padaria, lanchonete, cafés, shoppings, hotéis e, claro, fast food, vemos a presença marcante deste item.
Esta iniciativa traz o elemento de baixo custo, pois torna mais barato aos proprietários trabalhar com o plástico, mas especialmente torna-se uma alternativa sustentável, baseada numa cultura ambiental disseminada há décadas.
Essa alternativa sustentável se transfigura em vantagem por sua fácil reciclagem e reutilização, sendo ainda mais vantajoso em comparação a materiais como papelão e alumínio.
A preferida do Fast Food
Um restaurante se caracteriza pelo seu grande movimento e agilidade nos atendimentos dos clientes. Ou seja, tempo é dinheiro ou, em outras palavras, é comida.
Entretanto, a adesão de milhares de estabelecimentos em suas diversas dimensões espalhados pelo Brasil e Mundo à bandeja plástica, tem como característica importante a praticidade.
Essa praticidade está na facilidade do transporte e disposição dos alimentos no mesmo item. Pense, por exemplo, quando foi no Mc Donald e pediu seu Big Mac + Batata + Refrigerante + sorvete + brinde. Tudo no mesmo item. Isso facilita o trabalho operacional do atendimento e dos garçons.
Insere-se outro elemento nesta praticidade que é a durabilidade, podendo a bandeja suportar uma quantidade considerável de peso, além da sua resistência térmica para líquidos quentes, torna-se atrativo e vantajoso aos donos de fast food.
Outro elemento mais subjetivo e de extrema importância para a propaganda e marketing destes empreendimentos está nos variados formatos e tamanhos da bandeja plástica. Que facilita a personalização da apresentação dos alimentos. Isso contribui para reforçar a identidade do empreendimento ou marca.
A higiene das bandejas plásticas
A facilidade de limpar e reutilizar torna-se uma grande vantagem. Mas, além disso, a higiene se torna, entre outros elementos, uma escolha fundamental.
As bandejas plásticas são feitas com polipropileno, não absorvendo líquidos, gorduras ou resíduos alimentares. Ou seja, podendo ser facilmente lavadas com água e sabão ou com produtos específicos de desinfecção.
Devido à sua superfície lisa e não porosa, são menos propensas a abrigar bactérias e fungos do que materiais porosos, como papelão ou madeira. Isso ajuda a reduzir o risco de contaminação e doenças transmitidas por alimentos.
Gostou do conteúdo? Possui um Fast Food ou outro tipo de restaurante? Confira nossa variedade de Bandeja Plástica.
Confira outros artigos em nosso Blog!